1.2. Réceptionner

1.2. Réceptionner

Compétences détaillées

  • Identifier les documents de livraison et de traçabilité
  • Contrôler la qualité et la quantité
  • Comparer le bon de commande et le bon de livraison
  • Relever les anomalies éventuelles et les transmettre au responsable
  • Classer les documents de réception et de traçabilité

Savoirs associés

  • Le circuit économique simplifié et ses agents
  • L’entreprise
  • Les circuits de distribution et les canaux de vente
  • Les niveaux de stocks
  • Le cadencier
  • L’inventaire
  • Les documents de gestion commerciale
  • Les documents relatifs à la commande
  • La communication professionnelle
  • Les documents relatifs à la livraison
  • Les procédures de l’entreprise
  • Les règles d’hygiène et de sécurité
  • Le règlement intérieur

Résultats attendus

  • Les procédures de l’entreprise et les consignes d’hygiène et de sécurité sont respectées
  • Les contrôles sont réalisés et sont fiables
  • Les anomalies sont bien identifiées et transmises
  • Les documents inhérents à la réception sont correctement complétés et classés