Bloc2 – Savoirs associés et limites de savoirs

Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client Conseiller et vendre

La communication professionnelle
  • Les enjeux de la communication
  • La communication écrite et orale
  • Les supports visuels, audiovisuels et numériques
  • Les modalités de diffusion de l’information
Les outils d’aide à la vente
  • Les outils propres à la vente de produits alimentaires
Le profil des clients
  • Les nouvelles tendances d’achat
  • Les comportements d’achat
  • Les besoins, les attentes, les freins
Les produits alimentaires
  • Les caractéristiques techniques et commerciales des produits alimentaires
  • Les signes de qualité
  • L’équilibre alimentaire
  • Les équivalences alimentaires
  • La perception sensorielle des aliments
  • Les services associés aux produits alimentaires
  • Les services complémentaires à l’offre de produits
Les services
  • Les documents commerciaux
  • Les supports numériques liés au suivi commercial
Les documents de gestion commerciale
  • L’encaissement
  • Les modes de paiement
Le règlement
  • La réglementation en vigueur